В Москве есть самые разнообразные музеи: для любителей космоса, для юных натуралистов, для тех, кто интересуется историей и археологией и даже для сладкоежек!
Идея создания музея, посвящённого шоколаду, возникла в 2005 году вместе с объединением « Красного Октября» и Кондитерского концерна «Бабаевский». Музей истории шоколада и какао «МИШКА» – место, где можно узнать о том, как жгучий напиток американских индейцев превратился в сладкое и любимое многими лакомство и своими глазами увидеть, как рождаются шоколадные конфеты.
Библиотекарь Цепкова М.М. познакомила собравшихся ещё с одним сладким музеем – это музей пряника на Китай – городе. Уютное местечко в центре Москвы, где вы узнаете историю старинного русского лакомства – пряника. Из беседы присутствующие, а это члены клуба «БиблиоГурман» также узнали, что настоящий пряник без потери вкусовых качеств может храниться до полугода. Посмотрели видеоряд на тему «Самые вкусные музеи Москвы». Библиотекарь Терницкая Н.Ю. познакомила собравшихся с музеем кваса и пива «Очаково», ведь на Руси квас готовили практически в каждом доме. Какие были разновидности кваса, гости узнали из видеоролика «Целебный напиток – квас».