/ Новости сайта / МИР ПРАВОСЛАВНОЙ КНИГИ
28.03.2020

МИР ПРАВОСЛАВНОЙ КНИГИ

12 0

Книга живет уже несколько тысячелетий, но не всегда она была такой, какой мы видим ее сейчас. До святых равноапостольных Кирилла и Мефодия все священные книги, излагавшие христианское учение, были написаны только на древнееврейском, греческом и латинском языках.

Первые славянские книги были рукописными. Создавали их в тиши святых обителей монахи. Они старательно выписывали каждую буковку. Заглавные буквы писали красными чернилами. Книги переплетали в кожу и богато украшали золотом, серебром и драгоценными камнями. В прямом смысле книга – очень ценная вещь.

Чем больше времени отделяет нас от эпохи Ивана Федорова, тем полнее раскрывается перед нами величие его творческого дерзания. Мы восхищаемся человеческим мужеством мастера и разносторонностью его дарований. Великий энциклопедист–просветитель, талантливый литератор и педагог, крупный инженер–изобретатель, человек могучей воли и острого ума – таким остается в нашей памяти Иван Федоров. Именно ему довелось «печатание небывалое обновить», благодаря чему мы можем читать книги на родном славянском языке. Обо всем этом и рассказывала библиотекарь сельского отдела обслуживания читателей в  п. Архангельский  у книжной выставки «Мир православной книги», организованной 12 марта.

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *:

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
НАРО-ФОМИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
Персональные данные
МЧС Информирует
КУРСЫ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ
ГОД ТЕАТРА В РОССИИ
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛУГ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ
ГОСУСЛУГИ
Ежегодная премия Губернатора Московской области
КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРОГРАММА "МЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ"
Архив новостей
"dblueCol">"jsTag">"dblueCol">