Современный человек имеет весьма туманное представление о том, что такое русская кухня, а читая литературные произведения и встречая в них названия блюд, редко желает познакомится поближе с традициями исконно русской кухни. Об этом с участниками клуба «БиблиоГурман» беседовали библиотекари отдела обслуживания читателей (ул. Маршала Жукова, 10). В классических произведениях можно найти сюжеты из жизни людей, узнать какие блюда были на столе много лет назад. Многие русские и зарубежные писатели знали толк в еде, и не только были гурманами, но и сами прекрасно готовили. Сколько вкуснейших блюд приготовили для нас такие мастера русской прозы, как Александр Пушкин, Николай Гоголь, Иван Гончаров и многие – многие другие « великие повара русской культуры. Читатели мероприятия посмотрели видео «История русской еды, откуда что пришло» и приняли участие в викторине « Из истории русской кухни».