/ Новости сайта / Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен
18.01.2020

Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен

51 0

(День неизвестного солдата).

3 декабря  памятная дата в России - День Неизвестного солдата.   Именно в этот день в 1966 году прах неизвестного бойца был торжественно захоронен в Москве в Александровском саду у Кремлевской стены. На красной плите из гранита покоится боевое знамя из бронзы, а на нём солдатская каска и лавровая ветвь. 52 года назад, 8 мая,  был зажжен Вечный огонь в память героев, павших в годы Великой Отечественной войны.

В отделе обслуживания читателей (ул. Латышская, 15б) к этой памятной дате приурочена выставка  «Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен», презентация которой состоялась 3 декабря в мини-музее «Шёл солдат…».  Юные читатели библиотеки познакомились с историей возникновения  этой памятной даты, с традицией и символическим значением Вечного огня, историей создания мемориального комплекса у Кремлевской стены.

«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат», – эта крылатая фраза, которую произнес великий русский полководец А.В. Суворов, в наше мирное время  является  девизом для тех, кто посвятил свою жизнь проведению поисковых  работ на местах  боёв, установлению судеб погибших и пропавших без вести воинов. В рамках презентации выставки, участники мероприятия познакомились  с экспозицией предметов и личных вещей бойцов Красной армии, героически сражавшихся в годы Великой Отечественной войны на наро-фоминской земле, которые предоставил библиотеке поисковый отряд «БУМЕРАНГ-ДОСААФ» г. Наро-Фоминска (руководитель Ф.В. Пущин).

Людмила Волынец

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *:

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
НАРО-ФОМИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
Персональные данные
МЧС Информирует
КУРСЫ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ
ГОД ТЕАТРА В РОССИИ
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛУГ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ
ГОСУСЛУГИ
Ежегодная премия Губернатора Московской области
КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРОГРАММА "МЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ"
Архив новостей
"dblueCol">"jsTag">"dblueCol">