/ Новости сайта / У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В КАЖДОЙ ГРУДИ КОЛОКОЛ ХИРОСИМЫ

У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В КАЖДОЙ ГРУДИ КОЛОКОЛ ХИРОСИМЫ

168 0

День памяти жертв Хиросимы и Нагасаки 
 

«Я заклинаю: 
набатно гуди 
Сквозь версты, и лета, и зимы 
У человечества в каждой груди, 
Колокол Хиросимы!» 

Расул Гамзатов

 

Есть трагедии, ужасающие и мирового масштаба, которые не забудутся и спустя 100 лет… Август 1945 года для небольших городов Японии стал самым жутким периодом их существования. 

День памяти жертв Хиросимы и Нагасаки прошел в Отделе обслуживания читателей Центральной межпоселенческой библиотеки. В читальный зал в этот день пришли и взрослые, и дети…О трагедии слушали, затаив дыхание, потому что слайды и рассказ библиотекаря никого не могли оставить равнодушными: война — это всегда страшно, но ядерная война — это чудовищно. Если мы слышим о войне, то чаще всего представляем пулеметы, танки, гранаты, а тут иной способ уничтожения людей, совсем не предугаданный, неизвестный, ужасный. Присутствующие на мероприятии узнали о том, что происходило с людьми в эпицентре взрыва: мирная женщина пошла в государственное учреждение, и в этот момент произошел взрыв бомбы, а женщина поднималась по ступенькам…И вот от нее, поскольку находилась в эпицентре взрыва, осталось просто пятно… она испарилась, как и все живые существа, находившиеся в непосредственной близости к эпицентру взрыва. Они стали просто паром…

Последствия этих взрывов были просто чудовищны! Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки являются самым большим злодеянием в истории человечества. 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *:

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наро-Фоминский городской округ
Госуслуги
Компьютерная программа "Мы против коррупции"
Архив новостей
"dblueCol">"jsTag">"dblueCol">