Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Отключить


Меню сайта
Оценка качества услуг учреждений культуры

Президентская библиотека
Библиотека ЛитРес
Консультант Плюс
Архив новостей
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » ПРОЧИТАЛ – ОТДАЙ ДРУГОМУ
21:47
ПРОЧИТАЛ – ОТДАЙ ДРУГОМУ

       С каждым днём наш мир становится всё более компьютеризированным. Теперь мы читаем новости в Интернете, закачиваем себе книги в персональный компьютер или на мобильные телефоны. Мы начинаем забывать про печатные средства информации, про книги, которые многие годы стоят на наших полках. Так появилась идея создания буккроссинга, то есть, в переводе с английского, «путешествие книги».

     История буккроссинга совсем не велика. Появилась «всемирная библиотека вольных изданий», как ещё называют буккроссинг, в Америке 7 апреля 2001 года. Создателем  книжного путешествия был Рон Хорнбэкер, который начал оставлять в людских местах книги.  Идея книговорота понравилась людям, которая покорила меньше, чем за 3 года не только Америку, но и практически всю Европу. Наибольшую популярность буккроссинг завоевал в Италии.      В Россию международное движение пришло в 2004 году. Активное участие в продвижении «всемирной библиотеки» принимают такие города, как: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тверь, Новосибирск и другие.

      Наро-Фоминск к буккроссингу присоединился в 2009 году. МУК Центральная межпоселенческая библиотека, в рамках проекта «Читающий город», впервые в 2009 году вышла  в парки, на площади, к фонтанам, на улицы.     Следуя принципу «книговорота»: «Прочитал - отдай другому», библиотекари каждый год помогают книге получить « вторую жизнь».      Не был исключением и этот год. Всё лето библиотекари  выходила с книгами на улицы. Они  предлагали прогуливающимся людям самую разную литературу. Это и произведения русских классиков, и детективы, приключения и фантастика, исторические романы. В каждом томе – яркие закладки с правилами участия в акции. Ни одна книга не осталась незамеченной. Многие жители нашего города интересовались о том, можно ли принести свои книги для буккроссинга. Конечно!

        Вы можете принести в библиотеку любую книгу! Для этого в Центральной межпоселенческой библиотеке  открыты так называемые «безопасные полки». Это специально отведённые под буккроссинг места, где книжки можно «отпустить в путешествие», не опасаясь дождя и снега. Каждый принёсший книгу, действует по принципу «прочитал – отдай другому», то есть попросту дарит её. Мы предлагаем свою разновидность книговорота: BOOKPRESENT!         И самое приятное, что у буккроссинга нет запретов. Хотите – «разносите» по городу ваши любимые романы или просто книги, которыми вы хотите поделиться.

       И мы надеемся, что наша акция действительно сделает книги более доступными для людей, и Наро-Фоминск станет активным участником мирового книговорота. Уважаемые читатели! В МУК «Центральная межпоселенческая библиотека Наро-Фоминского муниципального района» (ул. Ленина д.16) открыты новые полки всемирного движения bookcrossing! Вы  можете оставить свои книги или найти новые по интересам!

Категория: Разное | Просмотров: 591 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Версия для слабовидящих

Категории раздела
Мероприятия к Году экологии [49]
Мероприятия к Году литературы [75]
Мероприятия к Году кино [11]
Разное [37]
Госуслуги

У нас есть WiFi
Мы в контакте

Наш Instagram

Instagram

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека

Подари ребёнку книгу!

Наро-Фоминский муниципальный район

МОГНБ им. Крупской

Наши друзья

Поиск
Яндекс.Метрика