/ Новости сайта / Мероприятия к Году литературы / Памятники литературным героям

Памятники литературным героям

В проекте «Москва литературная» есть не совсем обычный маршрут - по монументам и скульптурным композициям, расположенным в Москве и посвященным персонажам литературных произведений.

Все мы знаем, что люди любят ставить памятники своим героям: солдатам и полководцам, поэтам и писателям, художникам и композиторам. Давно уже увековечены в металле или камне Том Сойер, Русалочка, Дон Кихот и многие другие любимые персонажи миллионов детей и взрослых, рожденные писательской фантазией. Но эти памятники стоят в других станах и городах. Оказывается, в Москве тоже есть памятники литературным героям.

Во время нашей   виртуальной экскурсии ребята увидели увековеченных в металле или камне многих персонажей любимых книг. Все они были рождены сначала писательской фантазией, а потом фантазией скульпторов. Ребята с экрана увидели литературные памятники героям А.С. Грибоедова, Н.В. Гоголя, М.А. Крылова и др. Заведующая отделом обслуживания Л.В. Волынец рассказала о Шерлоке Холмсе, Бароне Мюнхгаузене, Мальчише–Кибальчише и других персонажах, а также об истории создания литературных памятников. Панченко Настя и Дремков Влад прочитали басни М.А.Крылова.

Подобные мероприятия способствуют не только развитию кругозора, но и формируют желание с интересом провести свое свободное время, посетив литературные музеи.

 

Отдел обслуживания МБУК «ЦМБ»

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *:

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наро-Фоминский городской округ
Госуслуги
Компьютерная программа "Мы против коррупции"
Архив новостей
"dblueCol">"jsTag">"dblueCol">