/ Новости сайта / Мероприятия к Году литературы / «Осени рябиновый огонь…»

«Осени рябиновый огонь…»

литературная встреча, посвященная Году литературы и литературным юбилейным датам октября.

Природа нынешней осенью будто зачиталась стихами великих русских поэтов и «дивная пора» радует нас вот уже который день!.. Хорошая осень, яркая, разноцветно-прозрачная, упоительно-вкусная, как рябиновое варенье.

Удивительно ли, что осенним рождением ознаменовано появление на свет многих «певчих» России и русской природы. Но есть среди них особенный, певец от Бога! И имя ему - Сергей Есенин… Год 2015: 120 лет тому назад явился   в земле рязанской Поэт, а 90 лет назад, только в декабре, в холодном Петербурге  Поэт от нас ушел.    Поэт ушел, но остались его пронзительные стихи, песни, фотографии - вот же Он! И кажется, что  жив, что с нами…Особенно в эти ясные октябрьские дни, когда мы как-то необычайно близки к этому явлению, к Есенину. Слышите, как звучит его имя? Будто осенний, осенённый, под сенью…

А мы слушали поэта!  Мы - это наши читатели и сотрудники Центральной межпоселенческой библиотеки, которые присутствовали на встрече  «Осени рябиновый огонь». Название - слова другого автора. Говорить собирались о нескольких, но как-то так вышло, что «пришел» только Есенин.

Тридцать прожитых на земле лет…Много или мало? - задала вопрос юношам и девушкам, ученикам 11-х классов школы № 1, ведущая Н.В.Аксенова.

В Закавказье, где Есенин не раз бывал, в старину говорили: «30 лет человек должен учится, 30- путешествовать, 30 писать, рассказывать людям все, что он увидел, узнал, понял». Есенину было отпущено в 3 раза меньше. Его судьба - подтверждение другого старого изречения: «Жизнь ценится не на длину». 

Незадолго до гибели поэт признался: «Ведь я мог дать не то, что дал». Но и то, что он дал - это очень много, это целый мир, он живет, движется, переливается всеми цветами радуги. Это задушевная песнь о великом и вечном - о России, которую поэт любил всем сердцем.  

И звучали стихи любимого поэта! Читала и пела их нынешняя молодежь, замечательные ребята : Виктория Королева, и два Влада - Тютин и Токачиров… Думается, что Сергей Есенин был бы доволен.

Детско-юношеский отдел МБУК «ЦМБ»

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *:

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наро-Фоминский городской округ
Госуслуги
Компьютерная программа "Мы против коррупции"
Архив новостей
"dblueCol">"jsTag">"dblueCol">