/ Новости сайта / Не прожить без книжки девчонке и мальчишке!

Не прожить без книжки девчонке и мальчишке!

98 0

Познавательная библиовстреча

Дата появления детской литературы в России не известна. В X-XI вв. бытовали песни, басни, сказки, легенды, былины, сказания. Исследователи считают, что народная и детская литература существовали и ранее, а до нас дошли лишь более поздние материалы. Значение книг для ребенка очень велико. Книги служат для того, чтоб расширять представление ребенка о мире, знакомить его с вещами, природой, всем, что его окружает. Современные дети все больше времени проводят за компьютерными играми, телевизором.

Все эти важные вещи понимают  современные библиотекари и делают все возможное, чтобы дети с удовольствием держали в руках книжки, листали-перелистывали их красочные страницы, влюблялись в отважных героев, увлекались путешествиями и неизведанными просторами Вселенной. На многочисленных библиотечных мероприятиях сотрудники Детско-юношеского отдела Центральной библиотеки раскрывают перед своими читателями богатство книжных фондов.

На познавательную  библиовстречу «Не прожить без книжки девчонке и мальчишке!» к нам в гости пришли учащиеся начальных классов школы №5. Библиотекарь М.М. Цепкова познакомила ребят с книжной выставкой «Брось «мышку»- возьми книжку!», на которой были представлены самые- самые увлекательные детские книжки. Марина Михайловна рассказала об известных детских писателях и поэтах и их произведениях. Оказалось, что мальчишки и девчонки с ними знакомы, что все они давно любят и знают А.Барто, С.Маршака,  С.Михалкова, Б.Заходера, В.Бианки  и многих других авторов.

Конечно, всем было интересно поучаствовать в литературных играх и викторинах. Каждому хотелось оказаться самым знающим-читающим!

Елена Батюкова,

зав. Детско-юношеским отделом

МБУК «ЦБ»

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *:

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наро-Фоминский городской округ
Госуслуги
Компьютерная программа "Мы против коррупции"
Архив новостей
"dblueCol">"jsTag">"dblueCol">