Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Отключить


Меню сайта
Оценка качества услуг учреждений культуры

Президентская библиотека
Библиотека ЛитРес
Консультант Плюс
Архив новостей
Главная » 2017 » Июль » 13 » Моя любимая классика
19:08
Моя любимая классика

Блиц-викторина для эрудитов

Летним солнечным днем 11 июля  сотрудники Центральной межпоселенческой библиотеки приняли участие в знаковом событии - открытии Мобильной библиотеки в Центральном парке Наро-Фоминска.

Интересную и познавательную блиц-викторину «Моя любимая классика» предложили эрудитам - гостям праздника- библиотекари Детско-юношеского отдела. Самые известные имена отечественных и зарубежных классиков нужно было вспомнить или угадать… Кто-то проявил чудеса памяти и сообразительности, кто-то использовал современные технологии и пытался найти ответ с помощью гаджета, а кто-то просто с любопытством слушал правильные ответы. В любом случае все гости вспомнили или узнали, что А.П. Чехов ласково называл в письмах свою жену, актрису О.Л. Книппер-Чехову, «крокодил души моей», а также имел огромное количество псевдонимов - более пятидесяти. Среди них: Крапива, Прозаический поэт, Юный старец… А великий Вольтер (на самом деле - Франсуа-Мари Аруэ) имел 160 псевдонимов: Вдова Дени, Фатима, Прекрасная Дама… Без сомнения, участникам викторины было интересно узнать, кто же жил на «краю чужого гнезда» - И.С. Тургенев в семье известной французской певицы Полины Виардо, которую всю жизнь любил; а кто из известных литераторов съедал за обедом не много не мало -  громадную тарелку с расстегаями, три тарелки ухи, огромные телячьи котлеты - три тарелки, жареную индейку, и к тому же, мочения: бруснику, яблоки, морошку, сливы… - Иван Андреевич Крылов. Страстью всей его жизни, кроме сочинения басен, была еда.

Библиотекари убеждены, что книга печатная еще долгие и долгие годы будет находить своего читателя и радовать его возможностью перелистать страницы, вдохнуть ни с чем не сравнимый запах бумаги и типографской краски с ностальгическими нотками пыли и прошлого… Но мы, конечно, за продвижение чтения и в современном его виде - электронном. Самое главное, чтобы современный читатель знал, что Пушкина зовут Александр Сергеевич и именно он написал бессмертного «Евгения Онегина»; что имена главных героев романа «Война и мир»- Наташа Ростова и Андрей Болконский, а Тургенев, Некрасов, Салтыков-Щедрин жили и творили в XIX веке…

Мы уверены, что существование и традиционных библиотек, и электронных даст еще больше возможностей представителям нашей молодежи стать  более грамотными, эрудированными и статусными в современном мире!

 

Батюкова Е.А.,

зав. Детско-юношеским отделом

МБУК «ЦМБ»

 

 

Просмотров: 25 | Добавил: mbuk-cmb | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Версия для слабовидящих

Категории раздела
Мероприятия к Году экологии [43]
Мероприятия к Году литературы [75]
Мероприятия к Году кино [11]
Разное [37]
Госуслуги

У нас есть WiFi
Мы в контакте

Наш Instagram

Instagram

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека

Подари ребёнку книгу!

Наро-Фоминский муниципальный район

МОГНБ им. Крупской

Наши друзья

Поиск
Хостинг от uCozЯндекс.Метрика