/ Новости сайта / Дорога, которую мы выбираем

Дорога, которую мы выбираем

797 0

В мире насчитывается около 50 тысяч профессий. Ежегодно 25 миллионов человек меняют своё место работы, 12% из них возвращаются обратно… Означает ли это, что мы выбираем специальность методом проб и ошибок? И как найти ту единственную дорогу в жизни, чтобы суметь реализовать свои способности?

Для того, чтобы получить ответы на эти и многие другие вопросы 17 декабря в Центральной межпоселенческой библиотеке на час профориентации собрались учащиеся  9-х классов школы № 1. Библиотекарь  Н.В. Аксенова подготовила к мероприятию книжную выставку  «О  профессиях разных, нужных и важных».  Нина Васильевна предложила юношам и девушкам обратиться к помощи представленных на выставке  справочных и энциклопедических изданий, уделив особое внимание пособиям, рассказывающим о конкретных профессиях, например «Кондитер», « Агроном», «Медицинская сестра» и др.

Заведующая  детско-юношеским отделом  Е.А. Батюкова познакомила  старшеклассников с  работой, которую проводит библиотека по профориентации: циклы книжных выставок и тематических бесед, встречи с представителями интересных профессий, очное и заочное анкетирование. 

Выбор профессии равносилен выбору судьбы. Особенно сейчас, в рыночных условиях, когда трудоустройство молодёжи является одной из актуальных проблем. Выбирая профессию, необходимо знать, какие специальности сегодня самые востребованные, а какими рынок труда перенасыщен.

Профессиональную консультацию для наших гостей, стоящих на пороге важных решений, провела старший преподаватель института Международных социально-гуманитарных связей  М.Л. Полдолина, психолог, специалист с многолетним стажем в области работы по профориентации молодежи, давний друг библиотеки. Маргарита Леонидовна сориентировала  ребят на то, что  прежде, чем определиться с профессией, нужно дать себе правильную оценку и понять, что вас больше интересует. При выборе той или иной специальности человек должен обладать определёнными чертами характера, способностями, а так же  возможностями здоровья.

Продолжая разговор, М.Л. Полдолина подчеркнула, что профессию можно выбирать, опираясь на знания родителей и друзей, ведь мнение близких людей очень важно, но необходимо учитывать, что профессию выбираешь для себя, поэтому вся ответственность за принятое решение лежит прежде всего на тебе. Окончательный выбор только за тобой, ибо выбирая профессию - выбираешь судьбу.

 

Детско-юношеский отдел

МБУК «ЦМБ»

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *:

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наро-Фоминский городской округ
Портал услуг Московской области
Госуслуги
Архив записей
"dblueCol">"jsTag">"dblueCol">