/ Новости сайта / День памяти и скорби

День памяти и скорби

897 0

В ту ночь июня на рассвете… Все  наши мысли летом  об отпуске, море, домике в деревне, о турслётах и экскурсиях, но прочитав эти слова, мы сразу поймём, о чём речь. Ночь на 22 июня 1941 г. вошла в историю и до сегодняшнего дня остаётся одной из самых страшных ночей в истории человечества и Днём памяти и скорби в жизни каждой российской семьи.

Каждый по-своему встретит этот день… Кто-то пойдёт в храм помянуть погибших, кто-то будет в четыре утра  стоять со свечой у стелы, кто-то достанет чудом сохранившиеся, пожелтевшие фотографии и, может быть, впервые расскажет подросшему внуку или внучке об их прабабушках и прадедушках, встретивших тот рассвет. Мы помним. Эта боль ещё не оставила нас.

О дне 22 июня 1941 года для нарофоминской земли рассказывает буклет, составленный Информационно-библиографическим отделом Центральной межпоселенческой библиотеки  «В ту ночь июня на рассвете…». О Наро-Фоминске в первое военное лето, о наших земляках, встретивших войну на границе. Мы вспомнили хорошо известные поэтические строки поэта-фронтовика А. Байкова «В ту ночь к берёзовой России вплотную подошла война» и, может быть, открыли для наших читателей  образные строки Г. Спупина из поэмы «В огне рождённый»: «Война… Чудовище сие и пастью, и хвостом крушило всё - в небытие перекрестить спешило всё изломанным крестом».  Мы собрали и рассказали. Приходите и прочитайте!

Ждём Вас в краеведческом фонде нашей библиотеки по адресу: Наро-Фоминск, улица Ленина, дом 16.

Ознакомиться с буклетом «В ту ночь июня на рассвете…», можно здесь.

Елена Павлова,

библиотекарь по краеведению

Центральной межпоселенческой библиотеки

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *:

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наро-Фоминский городоской округ
Госуслуги
Компьютерная программа "Мы против коррупции"
Архив новостей
"dblueCol">"jsTag">"dblueCol">